回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会第三党支部与中国医药包装协会党支部联合开展主题党日活动

    来源:国家药典委员会    时间:2022-06-13 14:14:00  打印

    为认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,深入开展“学查改”专项工作,2022年5月27日,国家药典委员会第三党支部和中国医药包装协会党支部联合开展以“贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进药品标准高质量发展”为主题的党日活动。

    国家药典委员会副秘书长杨昭鹏同志出席活动并在讲话中指出,中国医药包装协会(以下简称“包装协会”)在药包材标准制修订方面与国家药典委员会(以下简称“药典委”)保持密切合作,联合开展党日活动搭建了我委与行业沟通交流的新平台,有利于促进党建和业务深度融合,对推进药品标准工作发挥了积极的作用。包装协会蔡泓会长表示,目前包装协会参与药典委设立的药包材标准提高研究课题近10项,大力配合药典委开展标准工作调研;药典委充分发挥专家和技术优势,指导协会积极开展行业标准制定,协会将竭尽所能,在国家标准制定方面发挥更大的作用。

    药典委第三党支部书记洪小栩同志领学了《习近平总书记关于药品监管工作重要指示精神》有关内容。包装协会党支部书记韩潇同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,题为《把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》。

    与会党员围绕药品标准促产业发展、药包材标准体系建设和完善药品标准工作机制等问题开展了交流讨论,并就药包材标准课题研究方向、建立有效措施鼓励社会各界参与药品标准工作等方面提出了建设性意见。

    药典委党委书记丁丽霞同志强调,此次活动建立了国家药典委员会与行业协会良好的沟通交流机制,达到了互学、互帮、互促的良好效果。要求药典委全体党员干部深入学习和领会习近平总书记关于药品监管工作重要指示批示精神,把握核心要义,以政治为引领,加强党建工作与药品标准业务工作的融合,不断完善国家药品标准工作机制,充分调动业界参与药品标准工作的积极性,认真落实《“十四五”国家药品安全及促进高质量发展规划》总体部署,发挥药典导向性作用,推动我国药品标准高质量发展。

    药典委第三党支部和包装协会党支部共20名党员同志通过视频方式参加了此次活动。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计