回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委派员参加2022中国医药包装协会标准化工作委员会年会

    来源:国家药典委员会    时间:2022-11-21 15:00:25  打印

    2022年11月15日,2022中国医药包装协会标准化工作委员会年会召开,来自全国各地约70家药包材和药品企业代表及相关专家约150人参会。

    我委派员作了“关联审评下我国药包材标准体系的构建与思考”的主题报告,就《中国药典》正在构建的药包材标准体系设计理念、进展情况、与团体标准的关系、企业关注的问题等进行了分享,并强调在关联审评制度下,在我国药包材标准体系的构建过程中,希望企业从理念到行动与标准变革同步,共同推进标准体系不断完善,促进产业高质量发展。

    中国医药包装协会有关负责人表示,配合药典标准体系建设是协会标准化工作的首要任务,协会将更多地组织企业参与药典标准制修订工作,使标准能够更好地促进产业链和供应链的提升。会议还安排了药用玻璃容器外观缺陷评价指导原则、空心胶囊通则和药包材质量协议指南等一系列,与国家药包材标准密切配合的团体标准的审议工作。中国医药包装协会标准化工作委员会将围绕《中国药典》药包材标准体系的构建,不断深入开展协会团体标准制修订,使国家标准与团体标准形成合力,做好关联审评的技术支撑,共同促进企业标准和产品质控水平的提升。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计