回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委召开预灌封注射器类药包材标准体系讨论会

    来源:国家药典委员会    时间:2021-09-30 13:22:21  打印

    为积极稳妥的推进我国药包材标准体系的构建,根据总体工作安排和进展,我委拟于2021年9-10月召开一系列药包材标准体系构建研讨会,希望通过“边制定、边宣贯、边完善”的方式确保新的标准体系快速推进、平稳过渡。

    9月24日我委召开了第四场“预灌封注射器类药包材标准体系讨论会”,《中国药典》药包材标准核心工作组的部分专家,中检院、药审中心和审核查验中心的有关专家,以及20余家开展药包材检验的机构和20余家有代表性的药包材及药品生产企业代表参会。

    我委委托山东省医疗器械和药品包装检验研究院牵头,中国食品药品检定研究院和上海市食品药品包装材料测试所等单位参与,会同部分专家共同组建预灌封注射器工作组。在本次会议上,工作组就预灌封注射器类药包材通则及配套通用检测方法的制定思路和工作进展进行了详细的解读,并留下联系方式,欢迎各方积极反馈意见建议。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计