回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委召开生物检定专业委员会2022年第一次会议暨第一期生物检定委员讲坛

    来源:国家药典委员会    时间:2022-06-28 14:18:48  打印

    根据国家药品标准提高工作的总体安排,我委于2022年6月21—22日以视频会议形式组织召开了生物检定专业委员会2022年第一次会议。同期举办了生物检定专委会第一期专家讲坛。第十一届药典委员会生物检定专业委员会委员、特邀专家、相关单位代表及我委工作人员共二十余人参加了本次会议。

    生物检定专委会第一期专家讲坛邀请了第十一届药典委员会生物检定专业委员会李波主任委员就“生物检定专委会工作回顾及下一步工作考虑”进行了专题报告,回顾了近五届专委会的主要工作情况,介绍了下一步工作考虑,并同全体参会委员、专家一同探讨了专委会下一步的工作规划。

    通过专家讲坛的方式,药典委员和参会专家及时了解最新动态和前沿信息,借鉴吸收其他领域的技术方法,与其他相关学科间的相互学习、彼此借鉴,为本学科的发展注入生机和活力,进一步提升了标准研究团队的能力和水平。

    会议对生物检定专业委员会的工作给予了充分肯定,强调生物检定专业委员会承担的增修订工作是风险管理的重要环节,在保障药品安全监管的进程中发挥了重要作用。会议要求,按照《“十四五”国家药品安全及促进高质量发展规划》和编制大纲中的总体部署,生物检定通用技术要求的编制将进一步完善体系建设,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

    会议还审议了2022年部分国家药品标准提高课题的开题报告、以往课题的结题报告和相关标准草案。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计