回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委召开微生物专业委员会2022年第二次会议暨第一期微生物委员大讲坛

    来源:国家药典委员会    时间:2022-07-01 16:48:39  打印

    根据国家药品标准提高工作的总体安排,我委于2022年6月27日以视频会议形式组织召开了微生物专业委员会2022年第二次会议,同期举办了微生物专委会第一期专家讲坛。

    微生物专委会第一期专家讲坛邀请了第十一届药典委员会微生物专业委员会胡昌勤主任委员就“对药品微生物污染控制体系建设的思考—回顾与展望”进行了专题报告。第十一届药典委员会相关专业委员会委员、特邀专家、各省级药检院(所)代表及我委工作人员共一百余人在线上参加了专家讲坛。

    会议对微生物专业委员会的工作给予了充分肯定,并强调,按照《“十四五”国家药品安全及促进高质量发展规划》和编制大纲中的总体部署,2025年版《中国药典》微生物通用技术要求的编制,将全面完善基于风险评估的微生物控制体系,进一步强化药品质量全过程控制要求,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

    会议还审议了2022年国家药品标准提高课题微生物部分的开题报告、探讨了专委会下一步工作规划。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计