回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

《中国药典》粉体流动性测定指导原则解读公益讲座圆满结束

    来源:国家药典委员会    时间:2022-08-04 14:39:11  打印

    鉴于粉体流动性是制剂生产过程和产品质量控制的重要指标之一,国家药典委员会组织研究和拟定了粉体流动性测定指导原则,并于2022年7月11日在官网公开征求意见。

    为了使药用辅料、药品及粉体流动性测定仪器的研发和生产企业深入了解该指导原则的核心要素,同时广泛听取各方的反馈意见,受国家药典委员会委托,该指导原则的起草单位沈阳药科大学课题承担团队联合中国药用辅料产业发展联盟(CPEC),于2022年7月31日在线上举办了《中国药典》粉体流动性测定指导原则解读公益讲座。讲座就该指导原则的起草背景、各参数和方法选择的依据、仪器改进的关键点和测定时的注意事项等进行了详细讲解。300余人在线进行了观看和交流。

    国家药典委员会在标准制定中深入践行“政府主导、企业主体、社会参与”的理念,鼓励科研院所、企业协会多方融合,充分发挥各自的技术优势和行业影响力,着力通过标准完善和促进药用辅料和药品研发的高效化、粉体表征仪器的规范化、药品全生命周期产业链的完整化。

     




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计