回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会开展庆祝建党101周年暨“笃行不怠展作为,踔厉奋发启新程”主题党日活动

    来源:国家药典委员会    时间:2022-07-02 18:02:54  打印

    2022年7月1日,为纪念中国共产党建党101周年,激励广大党员不忘初心,牢记使命,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,国家药典委员会党委举办了庆“七一”主题党日活动。

    本次党日活动的主题是“笃行不怠展作为,踔厉奋发启新程”。药典委党员通过观看视频的方式回顾了中国共产党百年光辉历程,热情讴歌了我们党秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,不畏艰难险阻,不惧流血牺牲,带领全国各族人民团结奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,教育激励党员不断巩固和拓展党史学习教育成果,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承红色基因,赓续红色血脉,勠力同心,奋楫笃行。

    全体党员同志重温入党誓词,由党委书记丁丽霞同志领誓。重温入党誓词让每一位党员同志都能时刻用誓词来鞭策自己、激励自己,用实际行动自觉地履行入党誓言,发挥共产党员的先锋模范作用,为党的事业奋斗终身。

    三个党支部分别进行了工作交流。三名党支部书记结合本支部的工作情况,总结了支部工作经验,相互借鉴学习,对下一步党支部工作提出了展望和建议。第一党支部以毛泽东“送瘟神”诗词赏析,描绘了老一辈革命家以革命的浪漫主义情怀在五六十年代我们党带领人民战胜血吸虫的历史,更加坚定了全体党员克服困难战胜疫情的决心;第二党支部以配乐诗朗诵方式热情了讴歌赤诚爱国的“帕米尔雄鹰”拉齐尼用生命托举生命的事迹,向全体党员展现了共产党人舍己为人、三代守边、为民服务精神;第三党支部以视频方式回顾了本支部的工作成就,以身边优秀共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,激发全体党员担当干事激情。

    今年7月1日,是中国共产党101岁生日,也是香港回归祖国25周年纪念日。活动现场全体合唱《东方之珠》,祝愿搭乘祖国发展快车的香港,在中华民族伟大复兴的新征程中,再创“东方之珠”新的辉煌。三个党支部分别领唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《团结就是力量》等歌曲,用歌声表达对党和祖国的热爱和祝福。

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,通过本次主题党日活动,激励广大党员,坚定理想信念,忠诚履行职责,保安全守底线、促发展追高线,为人民用药安全做出贡献,以实际行动迎接党二十大的胜利召开。

     

    我委党委举办“笃行不怠展作为,踔厉奋发启新程”主题党日活动

    “笃行不怠展作为,踔厉奋发启新程”主题党日活动现场

     

     




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计