回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委举办制剂专业委员会2022年第二次会议暨第一期制剂委员大讲坛

    来源:国家药典委员会    时间:2022-06-17 08:58:01  打印

    我委于2022年6月14日通过视频方式,召开了制剂专业委员会2022年第二次会议,同期举办了制剂专委会第一期专家讲坛。

    制剂专委会第一期专家讲坛邀请了第十一届药典委员会制剂专业委员会周建平主任委员、倪健委员就“药品质量与药品标准”和“中药剂型的发展、设计与解析”进行了专题报告,药典委员会相关专委会委员及我委工作人员100多人在线上参加了专家讲坛。

    国家药典委员会杨昭鹏副秘书长对本次专家讲坛工作提出了希望和要求。指出,按照《“十四五”国家药品安全及促进高质量发展规划》中的各项任务部署,2025年版《中国药典》制剂通用技术要求的编制将进一步完善体系建设,强化科学性、规范性、先进性、导向性和前瞻性,要充分体现我国医药产业科技创新成果,并加强与国内、国际标准的协调以及与品种标准的协同推进;希望我委通过专家讲坛的方式,使标准起草方和审议方都能够及时了解最新动态和前沿信息,进一步提升标准研究团队的能力和水平,促进委员间的学术交流。

    第十一届药典委员会制剂专业委员会委员及特邀专家分别对国家药品标准提高“剂量单位均匀度指导原则增订”、“膜剂通则修订”、“药物制剂人体生物利用度和生物等效性试验指导原则修订”三个课题进行了中期及结题审议。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计