回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

深入开展学查改 药典青年在行动

    来源:国家药典委员会    时间:2022-05-12 15:32:29  打印

    4月8日,为深入推进以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项行动,扎实开展“学查改”专项工作,药典委青年理论学习小组按照行动方案统一部署,召开了青年干部专题学习座谈会。

    会议共同学习了习近平总书记在2021年中央经济工作会议和党的十八大以来历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,认真学习了习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,深入学习了习近平总书记关于药品监管工作的重要指示批示精神。青年同志立足本职岗位、结合工作经历,畅谈学习心得体会,围绕“更好按经济规律办事,青年怎么办”展开深入讨论,为药品标准事业发展建言献策。

    青年同志在学习中统一了思想,在交流中凝聚了共识。一是要持续加强理论学习,坚定理想信念,不断深化对做好药品标准服务公众健康重要意义的认识。在世纪疫情的冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。作为从事药品标准工作的青年同志,必须要深入了解把握现状,关注国家发展趋势,增强多方面能力,推动药品标准事业高质量发展。二是要坚持人民至上,服务公众健康,加强国家药品标准的宣传和普及。要积极利用新型网络技术,以线上线下相结合的方式开展培训工作,以市场需求为导向,针对不同层次、不同类别提供个性化培训内容,优化培训服务,提升学员满意度。要树立数字经济思维,开发药典增值服务模块,更好地惠及药典标准的使用者。三是要提高思想觉悟,注重实践锻炼,在标准工作中深入贯彻新发展理念。要厉行节约、科学节流,倡导勤俭办公、绿色办公,严禁资金支出铺张浪费的行为,科学、细致地谋划资金的运用。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动药品标准高质量发展。在标准评估、标准修订工作中融会贯通,更高质量、更有效率的修订标准,在推动企业创新发展上下功夫。

    药典委党委书记丁丽霞同志出席会议并指导。她指出,青年干部担当着时代的重任,青年理论学习小组以年轻人的视角发现问题并提出解决问题、推动工作的思路,对青年干部共同理解当下所处的时代,进一步明确自己的责任具有重要意义。青年同志要坚定理想信念,热爱药品标准事业;要脚踏实地、实事求是地做好本职工作;要勇于担当作为,保持青年人的活力,发挥好青年人的优势;要勇于自我革命,正视自己的缺点,虚心接受批评建议;要严守规矩,把握好政治方向,能抵得住诱惑,守得住底线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”;要加强保密安全意识,遵守保密纪律;要注重提升个人学习能力,不断学习新知识掌握新技能,立足本职岗位发光发热,在实践锻炼中成长成才。

    通过本次学习交流,药典委青年同志深受启发,更加深刻地体会到经济发展与药品标准工作之间的紧密联系,更加明确如何在严峻的经济环境下做好标准制修订工作。纷纷表示,要努力练就过硬本领,无愧今天的使命担当,不负这个时代,为推动新时代药品监管事业改革发展贡献青春力量。

     



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计