回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委派员参加美国药典委员会举办的定量核磁研讨会

    来源:国家药典委员会    时间:2021-11-30 11:44:48  打印

    近年来,业界对定量核磁在药物分析中的应用研究越发关注,美国药典委员会自2016年起连续组织了定量核磁国际研讨会,2021年11月17-18日通过视频会议方式召开了第六届,邀请中、美、欧、日等国(地区)有关专家分享定量核磁在药品领域应用的最新进展。

    应美国药典委员会的邀请,经批准,国家药典委员会通则辅料包材处相关人员参加了本次研讨会,并进行了题为“《中国药典》通则0441核磁共振波谱法—定量核磁技术的增修订”和“《中国药典》对核磁共振在药用辅料质量控制中应用的考量”的报告。第一个报告重点介绍了《中国药典》核磁共振波谱法定量核磁技术的发展历程、基本情况和标准应用,以及在定量核磁方法验证、异核定量核磁共振、二维定量核磁共振及低场核磁共振与化学计量学联用等方面的修订展望。第二个报告重点介绍了定量核磁技术在药用辅料标准中的应用现状和前景分析,以及《中国药典》在该领域的工作计划和工作重点,未来将组织检验机构、科研院校和企业共同关注定量核磁技术在药用辅料质量控制中的应用。

    通过国际学术交流,使国际同行进一步了解了《中国药典》定量核磁相关内容制修订和应用情况。在增进相互了解的同时,也学习借鉴国际同行经验,为提升《中国药典》相关标准的先进性和适用性提供了有益的参考。 




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计