回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

中美药典召开定量核磁工作启动会

    来源:国家药典委员会    时间:2021-11-10 16:33:30  打印

    2021年11月5日,中美药典委员会采用视频会议的方式召开了定量核磁工作启动会。

    美国药典委员会中华区负责人、对外事务总监,以及美国药典委员会产品质量及分析方法总监和项目负责人等代表美方参会。我委业务管理处(质量管理处)及通则辅料包材处有关工作人员,以及中国食品药品检定研究院、中国药科大学等课题承担单位的专家等代表中方参会。

    参会代表听取了双方科学家关于定量核磁技术研究背景、发展现状和应用建议的报告。双方就共同关注的定量核磁技术在药品标准领域的应用和技术问题进行了交流,并讨论了未来合作的想法和建议,为双方在药品标准研究领域的定量核磁技术合作拓展了更大空间。

    下一步,双方将组建中美定量核磁工作组,明确时间表和路线图,建立更加顺畅的工作模式。中方建议可通过更加务实而有实效的协作,将定量核磁拓展到中药、小分子化药以及生物制品领域,共同推进相关标准的研究,使中美药典合作不断深化。






科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计