回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委赴广东进行儿童用药标准需求调研

    来源:国家药典委员会    时间:2021-10-08 16:53:08  打印

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实国家药监局党组学史力行“我为群众办实事”实践活动的要求,不断提高儿童用药的可及性和安全性,2021年9月27日国家药典委员会杨昭鹏副秘书长与通则辅料包材处有关人员,会同广东省药品监督管理局、广东省药品检验所有关领导一行在广东进行实地调研。

    调研组参观了一品红药业股份有限公司黄埔生产基地和广州国际生物岛企业总部,考察了研发实验室及生产车间。在座谈中企业介绍了在儿童用药的创新研发及生产管理方面取得的成绩、经验和存在的困难,双方就儿童用药涉及药用辅料标准、药品技术创新、知识产权保护等议题展开深入交流。

    杨昭鹏副秘书长指出,生产企业、标准管理部门、地方监管部门、检验机构要形成合力,深入贯彻落实习近平总书记关于儿童用药的重要指示批示精神,从各个环节共同推进儿童用药的创新研发,共同解决研发和生产环节遇到的实际困难。同时也鼓励企业要立足粤港澳大湾区,不断激发创新活力和企业担当,推动儿童用药品种更快上市。后续国家药典委员会将与广东省药品检验所在儿童用药辅料标准的制修订方面加大合作力度。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计