回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委组织召开《中国药典》药用辅料检验技术与实操培训班(2021年第一期)

    来源:国家药典委员会    时间:2021-10-09 16:24:28  打印

    2021年9月27-28日,《中国药典》药用辅料检验技术与实操培训班(2021年第一期)在广州顺利举办。本次培训班由国家药典委员会主办,广东省药品检验所和广东省药学会药用辅料专业委员会联合承办,旨在保障《中国药典》2020年版四部药用辅料标准的准确实施,提高药用辅料检验技术的规范性。根据疫情防控的需要,此次参训学员控制在23家辅料、药品生产企业和6家检验机构的学员。 

    本次培训经充分调研确定了培训内容,主要依托广东省药品检验所的“国家药品监督管理局药用辅料质量控制与评价重点实验室”,还邀请了山东、江苏和天津药品检验机构及国际辅料协会(中国)的专家,通过课堂授课与实际操作相结合的方式进行。

    实操培训采用药检所真实环境浸入式教学,由学员分组进入实验室与指导老师共同完成实验,并通过面对面的交流和互动,来分析解答实验操作中遇到的问题。理论培训是基于《中国药典》2020年版四部制修订的药用辅料品种标准和通则,邀请标准起草单位分类进行讲解,同时设置问答环节,我委通则辅料包材处相关人员及授课专家对参训人员提出的问题进行了详细解答。学员普遍反映此次培训获益匪浅。

    未来我委将陆续推出药用辅料系列培训课程,带动企业和检验机构提升药用辅料检验和标准执行的规范性。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计