回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

《中国药典》2020年版执行专题培训新疆班在乌鲁木齐召开

    来源:国家药典委员会    时间:2021-09-28 16:53:22  打印

    为深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会重要讲话精神和国家药品监督管理局党组有关援疆工作的要求,加强对新版药典的解读阐析,推动新版药典在新疆“执行到位”,我委于2021年9月15-17日在新疆乌鲁木齐市举办了《中国药典》(2020年版)执行专题培训。

    来自新疆维吾尔自治区药品监督管理局所属业务处室(局)、直属事业单位、兵团药监系统、各地(州、市)市场监管局、药检所及全区药品生产企业、医疗机构制剂室、教学和科研机构的有关人员参加了培训。

    我委领导班子对这次培训高度重视,党委委员、纪委书记舒融同志以视频方式参加了培训开班式。舒融同志在讲话中指出,要按照习近平总书记“四个最严”的要求“坚决守住药品安全底线”,要在培训过程中切实解决专业技术问题,帮助新疆将医药资源优势加快转化为经济优势,为新疆医药产业的转型升级保驾护航。

    培训现场

    由于疫情原因,这次培训采用线上线下相结合的方式进行。我委在收集自治区药品监督与检验部门培训需求的基础上,有针对性地定制适宜课程,邀请资深的药典委员和专家进行详细解析。同时,召开了生物制品专家与药检所及生产企业座谈会,有针对性地解决一线实验人员在实际工作中遇到的有关问题。

     

    生物制品专家座谈会

    本次培训由新疆维吾尔自治区药品检验研究院及新疆维吾尔自治区药监局培训中心具体承办。培训开班式由我委信息管理处副处长张筱红同志主持,新疆自治区药品监督管理局注册处处长张训樱、药品检验研究院副院长张军等有关同志参加了培训开班式。

     




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计