回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

关于积极参与药用辅料和药包材标准调研单位名单的公告 (2021年)

    来源:国家药典委员会    时间:2021-11-22 08:41:33  打印

    为践行“政府主导、企业主体、社会参与”的标准制定模式,进一步发挥企业在标准制定中的积极作用,增强药用辅料和药包材标准的适用性,确保标准制定的科学性和合理性,我委组织中国食品药品检定研究院辅料包材所和广东省药品检验所等单位,对部分药用辅料和药包材标准研究公开进行调研,了解生产和应用的实际情况,以及对标准制定的需求等。

    调研工作得到了相关企业的大力支持,截至目前,共有95家单位积极参与了2个药用辅料课题和1个药包材课题的调研工作,为国家标准制定工作提供了有益支持。我委现对上述单位名单(见附件1-3)予以公告,以示鼓励!

    我委还将在官网继续公布拟制修订的药用辅料和药包材标准名单、起草单位信息以及标准草案。希望各有关单位随时关注国家药典委员会官网,了解标准制修订进展,及时提供所需样品、数据及意见建议,或直接参与标准起草及复核工作,为推进国家药用辅料和药包材标准提高而共同努力!





科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计