回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委在广东召开《中国药典》四部工作座谈会

    来源:国家药典委员会    时间:2021-10-09 16:33:18  打印

    2021年9月27日-28日,我委分两批在广东召开了“《中国药典》四部工作座谈会”。国家药典委员会杨昭鹏副秘书长与通则辅料包材处有关人员、广东省药品监督管理局、广东省药品检验所、省内8家地方药检所,以及近三十家来自企业、协会、科研院校代表和广东省的部分药典委员参加了此次座谈会。 

    会议广泛听取了各界对《中国药典》标准工作机制,以及药典四部涉及的通用技术要求、药用辅料与药包材相关内容的意见建议,回应了在新版药典标准执行中遇到的问题,并交流了《中国药典》四部后续的工作思路。参会代表表达了对《中国药典》更权威、更协调、更有特色的愿望;广东省药品检验所希望借助本所和本省药典委员的技术优势,主动搭建药典委员工作和交流平台,为国家药典委员会、本省的企业和检验机构提供更好的技术服务。

    杨昭鹏副秘书长强调,此次座谈会是落实学史力行“我为群众办实事”实践活动的要求,深入地方充分听取意见建议,解决实际问题,我委将充分落实“政府主导、企业主体、社会参与”的标准工作机制,希望广东省的企业和行业组织更多成为药典标准制修订的主体。同时,他着重对检验机构的委员和专家提出,希望大家把检验工作和标准工作当作一份事业来做,主动谋划、主动研究、主动提出破解难题的方案,使检验机构和药典标准都更加权威和严谨。此外,他希望广东省药品检验所能做好国家药典委员会和广东省药品行业的桥梁纽带,向下加大对本省的培训力度,向上输送在标准研究和信息化管理等方面的经验成果。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计