回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会组织退休职工参观雁栖岛会议中心

    来源:国家药典委员会    时间:2015-07-22 09:53:22  打印


      经多方协调联系,我委于2015年5月30日组织退休人员退休职工前往位于北京怀柔雁栖岛的亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议中心进行参观游览。

      这次参观游览虽然属于我委每年开展的例行性活动,但委领导仍然高度重视。张秘书长就对这次活动的组织筹备多次提出明确要求,务必做好安全保障工作,并亲自协调有关方面联系参观地点。人事处有关人员积极主动做好网上订票、人员组织和安全保障工作。后因4月份第五届北京国际电影节在雁栖湖举行,活动推迟到5月份进行。

      根据计划安排,5月30日早晨,20多位退休人员和部分借调到我委工作的同志在人事处工作人员的带领下,迎着初升的太阳乘车前往怀柔雁西岛。为了让大家更好地饱览北京雁栖岛景区的美景,景区专门安排了观景车和讲解员,按参观路线全程提供了服务。

      首先参观了雁栖岛国际会议中心。大家拾阶而上,不禁驻足观赏这座四角飞檐翘起,寓意“鸿雁展翅,汉唐飞扬”的建筑。随后,沿着走廊进入集贤厅,这个中西合璧、气势恢宏的大厅真让大家眼花缭乱、目不暇接。从地面上破了吉尼斯世界纪录的整块羊毛地毯,到天花板上施华洛世奇的吊灯,从新中式的景泰蓝大型斗拱,到巨大的《锦绣中华》屏风,从象征邦交友谊“珠联璧合”的玉璧造型灯,到大厅四角对应东西南北之神的青龙、白虎、朱雀、玄武浮雕,都让大家着实大饱了眼福。

      参观完集贤厅,又参观了雁栖岛国际会议中心南广场、雁栖岛规划建设展示馆、雁栖湖国际会展中心、日出东方凯宾斯基酒店等景点。大家始终兴致勃勃,不仅亲身感受到亚太经合组织雁栖岛会议中心焕发出的中国光彩,对我国成功举办这次国际盛会感到骄傲与自豪,而且又深切感受到只有不断增强国家的经济实力、文化实力和民族凝聚力,才能真正实现国家富强、民族振兴和人民幸福。此次活动,借调我委工作的年轻同志通过与退休老同志的相互接触和交流,进一步深入了解了药典标准工作的过去、现在和发展趋势,每位同志都感到增添了正能量,对药品标准建设事业的美好未来更加充满信心。


    国家药典委员会

    2015年7月22日




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计