回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会“庆七一”系列活动

    来源:国家药典委员会    时间:2014-07-22 13:25:53  打印

    一、发展新党员,为组织注入新鲜血液
           适逢中国共产党建党93周年,国家药典委员会第一党支部于2014年7月3日召开支部大会,讨论吸收梁传霞、周怡两位申请入党积极分子成为中共预备党员。支部大会由党委委员、第一支部书记李慧义同志主持。支部9名正式党员参加了会议。
           支部大会一致表决同意吸收梁传霞、周怡两位同志为中共预备党员,报请党委审批。
           支部党员同志们在发言讨论中勉励梁传霞、周怡两位同志要以共产党员的标准严格要求自己,在各自的工作岗位上多做贡献。同时,希望还没有入党的同志在政治上积极要求进步,向党组织靠拢,争取加入党组织;要努力钻研业务,做到精益求精,认真做好本职工作。
           入党积极分子王志军、姜典卓两位同志列席支部大会,并谈了个人感想。
     二、开展主题鲜明的党日活动
           为庆祝中国共产党建党93周年,国家药典委员会在张伟秘书长和兰奋副秘书长的带领下,于2014年7月11日举行主题党日活动。主要内容:一是结合全市消防安全大检查,组织全委党员和干部职工参观北京市消防安全教育中心,并亲身体验遇到火情、灾情时的感受,提高单位和个人的消防安全意识和遇到火情、灾情自救技能,确保药品安全和队伍安全;二是进一步落实“走基层、服务基层”,到北京大兴生物医药产业园区进行调研活动。
           全体党员和干部职工参观了园区内的北京以岭药业公司、北京协和制药公司和北京红惠医药有限公司,了解了园区的建设和发展概况,并与园区的有关领导和相关企业的研发和质量管理人员进行座谈,征求他们对药品标准工作的意见建议。
    三、举办新老职工交流活动
    为了使广大青年职工及全国各省市药检所借调人员能尽快适应我委工作环境,融洽工作关系,更好的发挥工作的主动性和积极性,促进工作效率的提高,并提供一个向老一辈药典人学习的机会,药典委团支部、人事处与老干部支部共同举办了一次别开生面的经验交流、联络感情活动。此次活动主要以向老干部学习,开展工作交流为主要目的。我们摒弃了原来固有的会议座谈模式,而是以户外到古北水镇郊游的形式开展,营造了一种老帮少、少扶老、轻松愉快近距离交流的氛围。年轻人虚心求教,老干部们耐心讲解,将自己多年的药典工作经验及值得借鉴的地方悉数传授。
    参加活动的同志们表现出极大的热情,纷纷表示,这样的活动是我委文化建设的一个创新,不仅增进了新老同事、委内委外同事之间的感情,也有利于今后各项工作的开展,通过彼此交流、学习,使青年职工获得更多的工作方法和经验,以提高年轻职工的综合素质。


科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计