回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会处级以上干部参加集中轮训学习

    来源:国家药典委员会    时间:2014-04-14 10:57:06  打印

    党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。不仅是新一届中央领导集体对我们党举什么旗、走什么路的政治宣誓,也是对新形势下治国方略、内政外交政策的全面阐释。习近平总书记系列讲话揭示了中华民族历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展,对于指导我们做好本职工作具有十分重要的意义。
    按照中央和国家食品药品监督管理总局的要求,国家药典委员会处级以上干部分批参加了由总局机关临时党委和人事司组织的学习习近平总书记系列讲话、党的十八届三中全会精神、科学发展观、社会主义核心价值观等内容的总局处级以上领导干部集中轮训班。
    国家药典委员会张伟秘书长要求我委处级以上干部要严格按照中央和总局的要求,在不影响工作的前提下,分批参加轮训学习,保证学习质量,写好学习体会,并带头撰写了题为《关于药品标准工作改革的思考和建议的结业论文。通过集中轮训学习,同志们普遍认识到:
    一、紧紧把握党管意识形态的领导权和话语权的重要
        习近平总书记指出,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我党必须把意识形态工作的领导权、话语权、管理权牢牢掌握在手中,这是新的历史时期做好意识形态工作的重大要求,是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗,搞好经济建设,实现“中国梦”的思想基础和坚强保障。
        联系苏联亡党亡国20年的历史教训,使我们深深地体会到,腐败和脱离群众危险的存在,执政党对意识形态领导的松懈,足以使一个执政党、一个强大的国家走向消亡。因此,牢牢把握党管意识形态的领导权和话语权,遏制腐败对于当下中国,是何等的重要。
    二、践行社会主义核心价值观
    党的十八大报告用24个字分三个层次精辟地概括了社会主义核心价值观的内涵,既是:从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法制;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。社会主义核心价值观是中国特色社会主义的主流意识形态,是公民思想道德建设的核心。作为一名领导干部,要自觉树立社会主义核心价值观,努力践行社会主义核心价值观,并用以鞭策我们的各项工作。
    三、以党的十八大精神为统领,扎实做好本职工作,努力实现“中国梦”。
    党的十八大报告强调指出:要“改革和完善食品药品安全监管体制机制......促进人民身心健康。”食品药品监管工作关乎人民群众的身体健康、生命安全和社会稳定,关乎党在中国特色社会主义新阶段宏伟目标的实现;关乎“中国梦”的实现。
    国家药典委员会依法承担国家药品标准的制定和修订工作,在药品监督管理工作中发挥着重要的技术支撑作用,有着责任大、任务重、要求高的特点。依据工作性质和职责,与人民群众的用药安全有效具有直接的关系。因此,我们要按照新一届中央领导集体提出的“要建立最严格的食品药品安全监管制度,完善食品药品标准和安全准入制度”的要求,精心做好药品标准改革的顶层设计,并扎实推进和落实各项改革措施,建立健全药品标准体系,促进药品标准质量保障水平和产业发展水平的提高,努力实现“中国制药的强国梦”,实现我们的“中国梦”。


科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计