回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委赴药包材生产企业雷诺丽特北京医疗健康事业部进行参观交流

    来源:国家药典委员会    时间:2021-07-26 09:56:24  打印

    2021年7月16日,国家药典委员会副秘书长杨昭鹏及相关人员,与中检院辅料包材所及北京市药监局相关领导和专家一行10人前往雷诺丽特北京医疗健康事业部进行参观交流。

    该公司在座谈交流中着重介绍了一次性生物反应器用生物膜、多腔袋输液用膜、营养液用膜和高阻隔膜等产品的研发进展,并介绍了公司自主研发的碳酸氢钠输液用膜和抗吸附聚丙烯输液膜在原料和助剂选择中的技术考量。与会人员随后参观了公司三层共挤输液膜生产线,以及新建成的塑料输液容器用组合盖和接口的洁净室。在座谈参观中,与会人员对国家药包材标准制定的一些技术问题进行了讨论。

    杨昭鹏副秘书长在会上表示,企业是创新研发的主体,希望企业在新产品研发过程中不断引入先进技术和理念,注重绿色环保包装材料的研发;企业是标准制定的主体,企业了解市场的真实需求和实际使用情况,在标准制定中更有发言权。药包材大多是连续大批量生产的工业化产品,在标准制定中应充分借助统计学理论,制定合理的抽样原则和产品放行规则,通过科学严谨的标准指导行业良性发展。中检院辅料包材所和北京市药监局相关领导也分别从加强与企业的技术交流和支持鼓励企业自主创新等方面进行了交流。

    本次三家单位的联合调研,进一步加强了药包材监管、检验和标准制定部门与企业的深入交流,促使药包材标准更好的体现产品的关键质量属性、做好关联审评审批和上市后监管的技术支撑。

     

     




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计