回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

我委召开药用辅料及药包材专业委员会2020年第五次会议

    来源:国家药典委员会    时间:2020-11-03 17:02:59  打印

    我委于2020年10月27-28日在北京召开了药用辅料及药包材专业委员会2020年第五次会议,第十一届药用辅料与药包材专业委员会委员、有关专家、标准起草单位人员、相关企业人员及我委人员共五十余人参加了本次会议。

    会上,国家药典委员会杨昭鹏副秘书长就药典委专业委员会的管理以及药典标准的制定理念提了三点意见:第一,药典委专业委员会的委员肩负着相关领域标准的审评和审定,责任重大、使命光荣,应严格按照《药典委员管理办法》履行义务和职责。药典委也将加强对委员的考评管理,强化工作纪律、保障工作成效。第二,随着科技的不断发展,药用辅料标准研究中也会不断发现新的问题、引入新的理念、采用新的分析技术。希望企业积极主动的开展研究并反馈国家药典委,不要只是被动接受或回避问题,希望企业共同参与《中国药典》药用辅料标准的制定工作,共同维护《中国药典》的公正公开与科学严谨。第三,药典标准的起草单位应深入了解产品的关键质量属性,充分听取企业的意见建议,着力解决标准制定中的难点和关键点。

    会议邀请药用辅料大豆磷脂、蛋黄卵磷脂和胆固醇(供注射用)的有代表性的生产企业到会,与起草单位人员、委员和专家共同讨论相关标准的制修订问题。并审议了2个药用辅料标准草案,听取了滑石粉和蔗糖标准修订的中期汇报。同时,委员和专家对各单位报送的2021年药用辅料标准提高立项申请进行了评议。



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计