回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

中美药典召开药包材标准双边合作启动会

    来源:国家药典委员会    时间:2021-05-24 13:47:29  打印

    中美药典召开药包材标准双边合作启动会基于互信、平等、务实的合作理念,2021年5月12日,中美药典委员会召开了药包材标准双边合作启动会。

    此次会议采用视频会议的方式。美国药典委员会中华区负责人、对外事务总监,以及美国药典委员会药包材标准首席科学联络官等人代表美方参会。我委综合业务处负责人及相关工作人员,以及药包材标准国际合作工作组第一批成员单位—上海市食品药品包装材料测试所、山东省医疗器械和药品包装检验研究院和中国医药包装协会三家单位的专家代表中方参会。

    双方就前期共同关注的金属药包材通则的有关技术问题进行了交流,我方还对药包材生物学评价、对照品研制、合作机制和模式等问题提出了初步意见。

    下一步,双方将组建中美金属药包材工作组,明确时间表和路线图,通过务实高效的协作,共同推进相关标准的研究。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计