回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会赴安徽临泉县庙岔镇开展党建扶贫工作

    来源:国家药典委员会    时间:2020-12-14 08:54:11  打印

    按照国家局扶贫工作统一部署,药典委党委与临泉县庙岔镇党委形成“一对一”帮扶对子。12月1日,药典委党委书记薛光华同志带队赴安徽临泉县庙岔镇开展党建扶贫工作,办公室、党委办公室有关同志参加了此次活动。

    首先,同志们赴临泉县庙岔镇,实地走访了帮扶贫困儿童家庭并认真听取详细情况介绍。贫困儿童王梦硕,女,2010年12月出生,10岁,目前在庙岔镇红星小学三年级上学。父亲2013年因哮喘疾病去逝,母亲患有精神疾病。其姐姐今年17岁,在安徽蚌埠市电子计算机学校读书,现其家庭由其大伯夫妇照顾。在了解情况后,药典委党委向该名贫困儿童捐赠由药典委全体党员同志捐助的3000元助学金,鼓励王梦硕同学刻苦学习,积极进取,并表示今后会继续支持其完成学业。

    其次,同志们来到庙岔镇老店居委会村,向老店居委会村党建图书工作站捐赠《名医与您谈疾病丛书》《柴胡生产加工适宜技术》等保健养生、中药材种植技术书籍45种、90余册,合计人民币约2300 元。这些书籍所反映的知识和技术,与农村生产生活关系紧密,是当地群众迫切学习和了解掌握的知识技能。

    最后,药典委一行与国家局在临泉当地挂职的干部就临泉县产业扶贫、就业扶贫等深入交换了意见,力争能够为当地产业发展牵线搭桥。今后,药典委将在国家局扶贫攻坚统一工作部署下,结合临泉县当地资源,继续有针对性地开展扶贫帮扶工作,为临泉县顺利打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计