回到顶部
试运行
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会庆祝党的生日

    来源:国家药典委员会    时间:2020-07-02 16:11:10  打印

    2020年7月1日下午,国家药典委员会采取现场与视频相结合的方式,启动《中国药典》2020年版系列培训工作,以实际行动迎接和庆祝中国共产党成立99周年。

    党委书记薛光华同志在启动仪式上简要回顾了中国共产党成立99年来党的基层组织和党员队伍发展壮大的历史,介绍了目前国家药典委员会基层党组织和党员队伍的情况,并对国家药典委员会党员干部在疫情防控期间坚守岗位,齐心协力做好《中国药典》2020年版编制最后阶段的工作给予充分肯定。

    7月1日是建党节。今年的7月1日是中国共产党成立99周年纪念日,我们以这种方式庆祝党的生日非常有意义。国家药典委员会是药品监督管理重要的技术支撑机构,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,我们要充分发挥党组织和党员的带动作用,始终坚持以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实习近平总书记“最严谨的标准”要求,通过药品标准工作,保障好、维护好人民群众用药的安全、有效。

    中药标准处处长石上梅进行了第一堂培训,从《中国药典》一部编制的总体目标、坚持问题导向开展中药标准研究、提升中药安全性控制水平、以中医临床需求为导向完善中药质量标准体系等方面系统介绍了《中国药典》2020年版一部的增修订概况、过程和主要创新点。

    国家药典委员会领导班子成员、党委委员和各处室负责同志在主会场,其他工作人员通过视频会议系统参加了此次培训活动。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号

站长统计