回到顶部
试运行
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会赴上海开展中美药典交流活动

    来源:国家药典委员会    时间:2020-02-03 10:01:03  打印

      2020年1月13日,中美药典委员会在上海召开了中美药典2020年度第一次双边闭门会议。次日,美国药典委举办了首届美国药典委员会中国区会议。我委杨昭鹏副秘书长、原秘书长张伟同志以及相关处室负责人和工作人员代表我委参加了以上会议。
      闭门会议上,我委杨昭鹏副秘书长及美国药典委员会全球对外事务高级副总裁Anthony P.Lakavage先生先后简要介绍了现阶段中美药典机构工作重点及未来工作部署。杨昭鹏副秘书长随后代表我委向美国药典迎来令人激动的200周年新征程表示了诚挚的祝贺。并接受美国药典委员会邀请,于今年5月份派员前往美国药典委员会总部参加庆典及五年一届的换届大会。通过闭门会议,双方就访问学者项目、中美药典论坛项目、ICH及相关培训项目,以及计划将在今年5月续签的中美MOU内容进行了深入探讨,并达成一致共识。双方一致认同,中美双方应在近15年的合作基础上,在建立充分信任的基础上,本着双方互赢互利的原则,对具体标准开展务实性合作,把推动国家标准之间的互动作为双方下一步的工作重点内容。
      在次日举办的首届美国药典委员会中国区会议上,美国药典委员会首席执行官Ronald T.Piervincenzi博士、全球对外事务高级副总裁Anthony P.Lakavage先生,以及普华永道合伙人徐佳女士先后对美国药典委员会大会成员构成、组织架构、机构治理情况,2015-2020药典决议内容,2025版美国药典的战略,以及目前中国医药市场分析等做了全面深入的报告。在专题问答环节,我委原秘书长张伟同志代表我委就中外各界如何加强合作,如何共同提高药品质量等问题进行了回答,并就中美药典合作历程及药品标准国际化经验做了专题演讲。



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号

站长统计