回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

国家药品标准提高与中国药典技术要求专题培训班在海口举办

    来源:国家药典委员会    时间:2020-12-31 16:36:48  打印

    • 国家药品标准提高与中国药典技术要求专题培训班在海口举办

    为响应党中央、国务院的决策,以及国家药监局的相关部署,助力海南自由贸易港建设,国家药典委员会结合2020年版《中国药典》的颁布实施,于2020年12月23日至25日在海南省海口市举办了国家药品标准提高与中国药典技术要求专项培训班。来自全国药品监管、检验、科研及生产企业的230余名工作人员参加了培训。

    国家药典委员会党委和领导班子对这次专题培训高度重视,杨昭鹏副秘书长专程出席了培训开班仪式并发表讲话。杨昭鹏同志指出,《海南自由贸易港建设总体方案》实施以来,国家药品监督管理局高度重视海南自贸港医药产业发展,并推出一系列落实行动;强调新修订的《药品管理法》进一步强化了《中国药典》的法定地位,新版药典是我国医药产业发展水平的重要体现和“鼓励好药淘汰劣药”的重要风向标,大家应该深刻理解,认真执行,确保药品质量得到可靠保证。基于此,药典委针对调研需求,制定培训计划,围绕国家药品标准提高与中国药典技术要求,组织邀请十多位专家、学者共同参与,对业界普遍关注的中药、化药、药用辅料、理化分析等重点课题进行深入解读与交流。希望能够通过本次培训进一步深化与会代表对国家药品标准提高工作要求和2020年版《中国药典》技术要求的理解,学有所获、学以致用!

    海南省市场监督管理局副局长、党组成员兼省药品监督管理局负责人李治平同志出席培训开班仪式并发表讲话,他详细介绍了海南省委、省政府与国家药品监督管理局在海南自贸港建设中对医药产业发展的重要举措,并对国家药典委员会这次培训班的举办表示感谢与祝贺。

    海南省药品监督管理局、海南省药品检验所的有关领导,国家药典委员会宣传交流处的负责同志和相关业务处室负责人出席了开班仪式。培训由《中国药品标准》杂志协办。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计