回到顶部
试运行
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

陈时飞同志参加国家药典委员会第二党支部党建活动

    来源:国家药典委员会    时间:2020-06-28 08:38:38  打印

    2020年6月23日下午,国家药品监督管理局党组成员、副局长陈时飞同志赴国家药典委员会参加第二党支部党建活动,听取了药典委2020年上半年党建和业务工作情况以及第二党支部党建工作情况介绍,并与第二党支部全体党员围绕深入贯彻落实“最严谨标准”、“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”进行深入的讨论交流。

    陈时飞同志对国家药典委在疫情防控期间做好新版药典颁布和药品标准制修订、内部疫情防控、第二党支部工作给予了充分肯定,并强调,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹做好药品标准工作,为推进药品监管体系和能力现代化建设做好技术支撑。

    陈时飞同志要求,国家药典委面对新机遇、新问题、新挑战,一是要把全面从严管党治党放在首位,加强党的领导和党的建设,建立健全党建机构,严格党员管理,坚持“一岗双责”,不断增强党组织的凝聚力、战斗力;二是要加强自身建设,找准药典的定位,树立中国药典的技术权威,发挥好药品标准在监管和药品安全、有效、可及方面的重要作用;三是要以人民为中心,深入研究推进药典委员会的改革发展,进一步做好药品标准工作;四是要抓好专业队伍建设,建立长远规划,努力培养引进专业带头人,严格选人用人标准。注重作风建设、廉政建设,严控廉政风险。

    局药品注册司有关同志、国家药典委员会领导班子成员、第二党支部全体党员、党委办公室的同志参加了座谈。




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号     京公网安备 11010102004299号

站长统计