回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

武汉市食品药品监督管理局副局长王成学一行来我委调研

    来源:国家药典委员会    时间:2015-01-06 16:19:07  打印

     2014年12月5日上午,武汉食品药品监督管理局副局长兼武汉市药品检验所所长王成学、武汉食品药品检验所陈燕祥副所长、办公室孙强主任一行到我委就药品标准工作进行调研。药典会张伟秘书长、兰奋秘书长、业务综合处洪小栩副处长一同参加会见。
          王成学副局长简要汇报了武汉市药品检验所以及辖区药品监管的有关情况。近年来,武汉药检所在整体设施、实验室环境、检测设备等方面大为改善,监管职责不仅涵盖药品、医疗器械,还包括进入市场的农副产品,这给食品药品检验能力带来极大的挑战。王成学局长表示,武汉药检所未来发展的重点是加强软实力的提升,希望通过更多地参与药典标准科研工作,带动检验人员的业务素质提高,全面提升监管能力,以满足药品监管和武汉经济发展的需要。

          张伟秘书长指出,武汉药检所曾经人才辈出,在药品检验领域涌现出一批资深药典委员和专家,对药典标准工作做出了重要贡献。他希望武汉药检所进一步加强药典标准科研工作,不断探索和发挥自身技术优势,成为在药检机构中某一检测技术领域中的的佼佼者,在药典标准制定中发挥更大的作用。双方还就进一步加强药品标准人才队伍建设、完善药典委员遴选机制以及加强药典委员管理等方面交换了意见。

     

     

     



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计