回到顶部
科学先进  ◇  实用规范
公开公正  ◇  优质高效

欧洲药品质量管理局局长Susanne Keitel博士一行访问我委

    来源:国家药典委员会    时间:2014-08-25 10:52:41  打印

    2014821日上午,药典委员会张伟秘书长与到访的欧洲药品质量管理局(EDQM)局长Susanne Keitel博士和欧洲药典委员会(EPC)秘书长Cathie Viellen女士一行举行会晤。
    张伟秘书长首先对Susanne Keitel局长一行到访表示欢迎,并概要地介绍了国家药典委员会(ChPC)组织结构、专业委员会的设置、药典编制工作程序以及2015年版药典编制情况。Susanne Keitel局长简要介绍了 EDQMEPC的组织形式、机构职能以及欧洲药典(EP)标准制定工作程序、标准收载情况、专家委员会成员组成、各成员国执行 EP等方面的情况。
    Susanne Keitel局长表示,EDQM与中国食品药品监督管理总局有着长期和广泛的合作,希望借此机会,与我委进一步增进了解、加强合作。张伟秘书长表示,ChPC非常重视与EPC 的合作,希望在国家总局与EDQM合作协议的总体框架下,双方签署具体的合作备忘录,进一步巩固双边合作关系,拓展合作领域。随后,双方就加强药典标准合作有关问题进行了深入细致的讨论,并在加强信息交流、人员培训、成立合作工作小组、专家技术支持等方面达成一致意见,为推进双方开展实质性药典标准合作奠定了基础。
    会谈结束时,张伟秘书长向Susanne Keitel局长赠送了2010年版《中国药典》英文版和《国内外药品标准对比手册(基本药物分册)》,同时,邀请Susanne Keitel博士和Cathie Viellen女士参加拟在今年11月中旬召开的中美药典论坛Susanne Keitel博士和Cathie Viellen女士愉快地接受了邀请。
    参加会晤的还有药典委员会副秘书长兰奋、化药处处长李慧义、业务综合处副处长洪小栩。
    Susanne Keitel局长此行期间还访问了中国食品药品检定研究院,并参观了北京科兴生物制品股份有限公司。


科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全

首 页    |     联系我们    |     设为首页    |     加入收藏    |     网站地图     |    网站纠错

版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号-2     京公网安备 11010102004299号

站长统计