第11届世界药典大会暨世界药典论坛在法国举办

时间: 2020-03-05 10:29:05

2020年2月18~20日“第11届世界药典大会暨世界药典论坛”在法国斯特拉斯堡市欧洲药品质量管理局(EDQM)总部举办。
      本届世界药典大会由世界卫生组织(WHO)及欧洲药品质量管理局(EDQM)共同主办,会议主要围绕WHO倡导的《良好药典规范》(Good pharmacopoeial practices,GPhP)白皮书进行审议,经各国药典机构代表的讨论,就相关问题达成共识,并已基本定稿。同时,各国药典机构还就进一步强化GPhP的作用、发挥其在规范各国药品标准制定及国际药典标准协调中的作用提出了意见和建议,并就在GPhP基础上,进一步加强各国药典机构间的合作,规范药典标准技术要求以及在各国药典标准协调方面开展实质性合作提出的建议性意见。
      在随后召开的“世界药典论坛”上,来自欧盟、美国、中国、日本等多个药典机构分别介绍了各国药典当前开展的有关药品标准国际合作工作的经验,并由WHO向业界首次传达《良好药典规范》(Good pharmacopoeial practices,GPhP)以及白皮书的相关内容。来自欧洲药品监管及药品检验、科研和相关行业协会的200余名代表参加了此次论坛。
      由于此次会议的召开正处于中国抗击新冠病毒肺炎疫情的关键时期,我委首次采用录制演讲视频的方式参会并发表主旨演讲。通过视频向世界范围内传递了对国际协调的深刻理解,并希望继续与WHO以及各国药典机构保持密切联络和合作,在保障药品安全有效和公众用药安全的基础上,积极推进药典标准的国际协调和统一,贡献中国力量。

(业务综合处 供稿)

首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图