国家药典委员会开展主题教育调研活动

时间: 2019-07-26 17:19:26

为了深入了解药典执行情况,听取行业对药品标准工作的意见和建议,进一步完善药品标准工作机制,更好地落实习近平总书记关于药品监管“四个最严”的要求,国家药典委员会于7月24日下午赴中国医药包装协会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联学调研活动。委领导及相关部门负责同志10余人参加了活动。
      国家药典委员会和中国医药包装协会双方的同志共同学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》中《着力践行以人民为中心的发展思想》和《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》两篇文章。大家一致认为,坚持以人民为中心的发展思想,是我们党不忘初心、使命的具体体现。药品安全、有效直接影响着人民群众对美好生活的热切向往和期待,我们要担负起维护人民用药安全有效的职责,以对人民高度负责的态度,建立最严谨的药品标准,服务于公众健康。
      中国医药包装协会的领导介绍了协会的发展历史和承担药品标准工作的情况,建议进一步完善药品标准制修订程序,提高工作质量和效率,进一步公开标准制修订进展情况,反馈社会各界对药品标准制修订工作意见建议的落实情况。
      国家药典委员会的领导对中国医药包装协会在药包材标准制修订工作所取得的成果予以充分肯定,感谢协会给予药品标准工作的支持和帮助,希望协会继续履行好国家药典委员会观察员的职责,并在制定社会团体标准工作中发挥示范作用,为我国药包材标准体系的建设多出智慧、多做贡献,带动形成以政府为主导、企业为主体、全社会共同参与的国家药品标准制定工作新格局。
      国家药典委员会的领导表示,做好药品标准工作是我们的根本任务。我们要在工作当中认真学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,努力做好药品标准工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      此次联学调研活动为双方党建和业务工作搭建了沟通交流的平台,促进了双方的相互了解和共同学习。

(党委办公室 供稿)

首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图