回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

药典委团员青年开展团日活动

    时间: 2019-07-19 13:15:19

      2019年7月16日下午,药典委团支部组织全体团员、40岁以下青年同志,开展“不忘初心、牢记使命,当好党的有力助手”主题团日活动。
      全体团员、青年首先集体观看了《用生命坚守初心和使命的青年共产党员黄文秀》、《用生命担当使命的新时代英雄战士杜富国》两位“时代楷模”先进事迹录像片。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用宝贵生命诠释了共产党人的初心和使命。杜富国不怕千难万险、不惜伤残牺牲、不计个人得失、为人民扫除雷障,用实际行动诠释了对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用美好青春践行了为人民服务的初心和誓言。
      观看完录像片后,大家踊跃发言,畅谈感想和体会,纷纷表示,黄文秀、杜富国两位青年同志是团员、青年的标杆,是学习的榜样。学习他们知重负重、直面挑战、坚韧不拔的精神力量,学习他们面对危险“让我来”,脏活累活“我先来”,开辟通道“跟我来”,遇到困难“有我在”的工作作风。在本职岗位中,踏实工作,尽职尽责,永葆初心,牢记使命,当好党的有力助手,为药品标准工作贡献自己的力量。
      之后,全体团员、青年以读原著、学原文的方式,集体学习了习近平总书记的重要讲话《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》,以及国家药品监督管理局《“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第17期—小纪献血志愿者李云峰同志》。团员青年们表示,要牢固树立纪律和规矩意识,锤炼忠诚干净担当的品格。在工作中勤学习、勤思考,用党的理论武装自己,坚定理想信念,不断增长才干。


    (党委办公室 供稿)

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号