药典委组织观看革命历史题材影片《八子》并召开观影座谈会

时间: 2019-07-09 15:14:09

2019年7月4日下午,为庆祝中国共产党98周岁生日,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,药典委党委、工会组织全体党员和干部职工观看了电影《八子》。
      影片讲述的是上世纪30年代,中央苏区瑞金农民杨荣显将八个儿子全部送去参加红军,最后八个孩子全部壮烈牺牲的真实故事。再现了“ 反围剿”战争的惨烈,共产党人为了理想信念敢于牺牲的奉献精神。从侧面展现了我们党从人民中来,一切为了人民,一切依靠人民,人民是我们党不变的初心。在和平年代,我们的初心没有变,使命没有变。
      7月5日上午,党委办公室组织部分年轻党员与青年同志进行了座谈交流。会上大家踊跃发言,纷纷表示:向革命先烈学习,坚定理想信念,强化大局意识,遵守纪律,立足本职,踏实工作。作为国家药典委员会的工作人员,我们要时刻牢记药品安全事关民生,责任重大、使命光荣。要认真贯彻落实习近平总书记关于药品监管“四个最严”的指示,不忘守护人民群众健康的初心,牢记药典人担负的使命,继续做好药品标准工作!

(党委办公室 供稿)