回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

我委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    时间: 2019-06-28 15:46:28

      6月11日下午,国家药典委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。处级以上干部及全体党员同志参加会议,党委书记薛光华作动员讲话。
      会议深入学习了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见,强调了开展主题教育的重大意义,根本任务以及学习教育要求。会议传达了国家药监局党组书记李利在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的讲话精神。
      会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是确保药监事业沿着习近平总书记指引方向前行的迫切需要,是加强药监部门党的建设的迫切需要,是践行以人民为中心发展理念的迫切需要,是奋力开创药监事业改革发展新局面的迫切需要。
      会议强调,要把开展主题教育作为当前最为重要的政治任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,紧密结合实际,对标对表,查找不足,狠抓落实,切实提高主题教育质量。
      会议要求,处级以上干部和全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央关于主题教育的总要求、目标任务和方法措施, 切实把思想和行动统一到中央决策部署上来, 把开展主题教育与国家药品标准制修订工作紧密结合起来, 认真贯彻落实习总书记提出的建立“四个最严”的指示精神,不断完善药品标准工作机制、 优化工作流程,完善以《中国药典》为核心的国家药品标准体系,整体提升药品标准水平,按时保质完成2020年版药典编制工作,把主题教育成果体现在推动药品标准工作上,进一步提高药品的可控性、使得药品安全有效性得到进一步保障,确保主题教育取得实实在在的成效。


    (办公室 供稿)




科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号