2019中美天然健康产品专题研讨会” 在上海成功举办

时间: 2019-06-24 15:46:24

2019年6月18日,由国家药典委员会(ChP)与美国药典委员会(USP)联合主办、中国医药保健品进出口商会(CCCMHPIE)承办的“2019中美天然健康产品专题研讨会”在上海新国际展览中心顺利召开。来自国家市场监督管理总局特殊食品安全监管司、国家药典委员会、美国药典委员会、中国医药保健品进出口商会、国家食品安全风险评估中心、农业农村部农药检定所、植物药和天然健康产品相关企业、科研院所的200余名专家、学者、代表参加了本次研讨会。
      此次研讨会是中美两国药典机构在双边合作备忘录框架下开展的合作交流活动,其主旨是探讨如何通过加强中美药典标准之间的交流合作,确保植物药、保健食品和膳食补充剂在全球供应链中的质量、安全性和有效性。
      来自中、美两国的专家围绕中美植物药、保健食品和膳食补充剂的市场监管、两国药典情况、法律法规、质量标准和行业发展趋势等方面做了精彩报告,并进行了充分交流讨论。
      中美两国药典委员会自2004年来,已成功举办了十届中美药典论坛。“中美药典论坛”已成为全球较有影响力的国际药品标准交流活动之一,它是展示医药产业发展成就、分享药品标准管理经验、跟踪质量控制技术最新进展的良好交流平台。“中美药典论坛”在国际上的影响力日益增长,已成为药典机构合作的典范。今后,中美药典双方将继续本着“平等互惠、互利共赢”的原则,进一步拓展合作领域,不断完善工作机制,开展务实性合作。

(中药标准处 供稿)

首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图