回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

国家药品标准工作座谈会在广州召开

    时间: 2019-05-05 14:41:05

      为更好贯彻落实国家药品安全“十三五”规划的目标和任务,做好《中国药典》2020年版编制和药品标准提高工作,2019年4月24日,国家药典委员会张伟秘书长和相关处室负责同志,利用参加在广州举办的《中国药典》2020年版四部通则增修订内容宣贯培训会议之机,赴广东省药品检验所调研并组织召开国家药品标准工作座谈会。广东省药品监督管理局党组成员苏盛锋出席座谈会,省局相关处室、广东省药品检验所、广州市药品检验所、广东地区16家药品生产企业代表参加座谈会。
      张伟秘书长一行先实地参观了省药品检验所业务受理大厅、智能化留样室、新一代信息设备机房、国际学术会议厅、微生物室、中药室等,并登上广东药检移动实验室(快检车),听取了省所相关科室负责同志的汇报,详细了解了省所的业务情况、信息化建设、仪器设备、人才培养和检验工作流程等情况。张伟秘书长对广东药检所乔迁新址表示祝贺,并对省所在检验、科研、管理、信息化及重点实验室建设等方面取得的成绩给予肯定,希望继续发挥自身优势,在国家药品标准制修订中挥发更大的作用。
      座谈会上,张伟秘书长和有关处室负责同志听取了广东省药检所和广州市药检所关于药品标准制修订及相关课题研究工作的汇报,听取了参会代表围绕《中国药典》2015年版执行情况和《中国药典》2020年版编制工作提出的意见和建议,对提出的有关标准工作的问题进行了解答。
      张秘书长对广东在国家药品标准制修订和执行等方面所做的工作和取得的成绩表示肯定。同时对企业提出相关要求:一是要求企业充分发挥标准工作的主体责任;二是要求企业加强和标准起草单位的沟通交流;三是鼓励企业积极参与和支持标准制修订工作,并希望广东企业发挥优势,带头参与,形成“政府主导、企业主体、专家指导、社会参与、国际协调”的药品标准社会共治新格局。


    (综合处 供稿)

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号