回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(五)

    时间: 2015-07-29 11:04:29

       2015年7月20日上午, 国家药典委员会召开党政联席会议,国家药典委员会秘书长、党委副书记张伟主持会议。兰奋副秘书长及委党委委员和中层干部参加了会议。会议主要内容之一是根据“三严三实”专题教育内容安排,组织集体进行专题学习。
      (一)张伟秘书长导读了《人民日报》刊载的云南省委书记李纪恒日前在全省“三严三实”专题教育讲授党课所作题为《以“三严三实”为镜,祛除八种“病症”》的文章
       李纪恒在文章中讲到以“三严三实”为镜,祛除八种“病症”,一是理想信念上的“软骨病”。二是对待群众时的“冷漠病”。三是履职用权上的“擅权病”。四是选人用人上的“关系病”。五是工作作风上的“漂浮病”。六是廉洁自律上的“腐化病”。七是干事创业上的“庸懒病”。八是“四风”问题上的“易发病”。强调要把“三严三实”作为一面镜子、一把尺子,照一照、量一量,弄清问题性质、找到症结所在,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。
      (二)学习《紫光阁》刊载的题为“权力清单制度---制约专断与滥用”一文。
       该文提出,要准确认识权力清单制度;从实践得失看权力清单制度优化;要完善权力清单制度的监督评价机制,真正达到制约专断与滥用权力。
      (三)学习《求是》刊载的题为“在抗战纪念活动中需把握好的几个重大问题”文章。
       文中指出,在抗战纪念活动中需把握好的几个重大问题:一是局部抗战与全国性抗战的关系。二是正面战场和敌后战场的关系。三是中国共产党和中国国民党在抗日战争中的作用问题。四是中国抗日战争在世界反法西斯战争中的地位作用问题。
       结合专题学习,张伟秘书长要求,学习组成员按照“三严三实”专题教育进度要求进行学习,各专题发言人要做好专题发言准备。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号