回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

国家药典委召开药用辅料国家标准研究课题承担单位座谈会

    时间: 2018-09-06 09:18:06.0

      为推进《“十三五”国家药品安全规划》中药品标准提高行动计划的顺利实施,加强药用辅料国家标准研究课题管理,国家药典委员会于2018年8月30日在北京组织召开了药用辅料国家标准研究课题承担单位座谈会。第十一届药典委员会药用辅料与药包材专业委员会委员及辅料专家,21家药用辅料国家标准研究课题承担单位参加了会议。国家药典委员会张伟秘书长到会并讲话。

      国家药典委员会业务综合处介绍了新一届委员会成立以来药用辅料标准工作的进展,以及2018年药用辅料标准制修订课题遴选及申报书审议情况,并结合《国家药品标准(药用辅料)起草复核工作规范(试行)》(药典综[2018]202号)对药用辅料标准制修订课题研究工作提出了有关要求。

      张伟秘书长首先对本届药用辅料和药包材专业委员会卓有成效的工作,以及药用辅料国家标准研究课题承担单位的积极参与和辛勤付出表示感谢。他从时刻树立风险意识、找准药用辅料标准定位、鼓励企业和行业组织积极参与、加强国际协调和国际交流、配合关联审评审批、搭建基础数据库、构建中国药用辅料的GPhP、做好科普宣传等方面,对药用辅料标准工作提出了明确的要求。希望专业委员会及课题参与单位通过严明的纪律、严谨的态度、开放的平台、深入的讨论、科学的决策,制定出最严谨的标准,保障“十三五”及2020版《中国药典》编制大纲工作目标的顺利完成。

      会议期间,参会人员就药用辅料标准方面存在的风险点进行了座谈交流,并就《中国药典》药用辅料标准制修订工作的意见和建议填写了调查表。会议还邀请了中国药科大学涂家生教授、中国食品药品检定研究院孙会敏所长、湖南省药品检验研究院刘雁鸣副院长、山东省食品药品检验研究院凌霄主任和江苏省食品药品监督检验研究院袁耀佐主任就药用辅料标准制定的理念和经验进行了报告,参会单位人员对《中国药典》药用辅料标准制修订工作的目标、难点,以及一些前沿的研究思路和方法有了更深刻的理解。


新闻动态

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号