回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

药品质量标准与临床应用工作委员召开工作会议

    时间: 2018-08-28 09:03:28.0

      国家药典委员会于2018年8月21日在北京组织召开药品质量标准与临床应用工作委员会2018年第一次会议,总结已开展的工作,研究部署下一步工作。
      会议由李大魁主任委员主持,赵明、胡欣、赵志刚、梅丹副主任委员分别作了专题报告。
      会议对“药品质量事件信息反馈网络平台的建设和应用”、“上市药品上架标准示范研究”、“从临床发现问题入手完善药品质量标准”、“编写《百姓用药须知》”等四个研究课题进行了讨论,与会专家结合工作实际提出了意见和建议。确认继续按照以临床为导向、以患者为中心的原则做好相关工作。
      国家药典委员会积极探索以临床应用为导向制定和修订药品标准,并专门成立了药品质量标准与临床应用工作委员会,目的是将临床用药质量的实际状况及时、动态地体现在药品质量标准工作当中,解决好标准与临床应用脱节的问题,提升药品标准的科学性、实用性,保证人民群众用药安全、有效。

新闻动态

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号