国家药典委员会与中国中药协会领导会谈

时间: 2018-01-16 17:50:16.0

新年伊始,国家药典委员会张伟秘书长以及业务综合处宋宗华副处长、中药标准处翟为民一行三人,于2018年1月5日拜访中国中药协会,与协会领导进行了交流会谈。中国中药协会房书亭会长、刘张林副会长、王桂华秘书长等热情接待了张秘书长一行。
      会谈中,张秘书长介绍了我委2020年版《中国药典》有关工作规划,其中中药饮片标准是本版药典重点工作之一。围绕中药饮片管理及标准工作,双方进行了深入探讨,房会长及协会的各位领导介绍了协会在中药饮片领域所做的工作基础,系统而深刻分析了当前中药饮片存在的若干突出问题,提出了中肯建议。对于新版药典的科研工作部署开展都具有非常重要的意义。
      中国中药协会通过多年的工作,为中药产业的健康发展发挥了作用,得到业界的一致认可。并积极协助和促进了国家药品监督管理、中医药管理工作,也对国家药品标准特别是中药标准工作做出了很多贡献。
      张秘书长代表我委对中国中药协会长期以来对国家药品标准工作的支持表示衷心感谢。也希望在中药饮片标准工作中,协会作为中药产业集中的一个平台,发挥人才优势、行业信息优势,统筹业界共同参与,对中药饮片标准工作提供支持。同时,本届药典委员会换届后,中国中药协会也成为机构委员单位之一,必将为我国药品标准工作发挥更大的作用。
      双方就后续工作的一些具体细节,特别是2018年协助开展的中药饮片标准有关工作等,进行了安排,落实了沟通机制。房会长表示,协会将一如既往,积极配合,大力协助国家药品标准工作,通过做好药品标准工作,也能够为传统中药的研究、继承和发扬发挥更大的作用。