回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

国家药典委员会与西藏自治区食品药品监督管理局领导会谈

    时间: 2018-01-05 22:00:05.0

      2017年12月1日,西藏自治区食品药品监督管理局格桑玉珍局长、温世宏副局长等一行三人来国家药典委员会交流工作。我委领导张伟秘书长、薛光华书记等接待了格桑玉珍局长一行。双方围绕藏药标准等工作进行了会谈。

      格桑玉珍局长先结合西藏自治区食药局给国家食药总局毕井泉局长的汇报,重点关注标准转正、标准提高及藏药分册等问题。张秘书长表示,大批量的标准转正工作基本完成。对于遗留问题,一定会积极协助核实,研究妥善解决的方案。藏药标准提高工作在各省药监、药检部门共同协作、藏药标准工作协调委员会的努力下,标准提高工作开展以来,工作思路也不断完善,做了大量工作,当然也因为以往历史的原因,在标准中存在着不足,大家正视问题,克服困难,共同努力,尽快推进标准的提高工作。要鼓励各界尤其是企业积极参与,切实提升,并且鼓励形成集团、做好团体标准、行业标准。务求实效。促进产业的健康发展。

      双方还就下一步工作进一步探讨,自治区为了更好的开展工作,希望能在技术、人才等放方面的加大支持的力度。对于课题,自治区希望做好科研的顶层设计,增加课题的针对性,优先重点解决老标准纠错问题。

      张秘书长表示,我委积极落实总局的指示,做好援疆援藏总体工作,我们将继续大力支持。并从若干具体层面提出了建议。双方进行了广泛而深入的交流,对下一步工作有了更好的思路。共同希望在新的一年将藏药标准提高工作继续向前推进。


新闻动态

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号