回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

关于召开第九届中美药典论坛的通知

    时间: 2017-10-24 12:25:24.0

    各有关单位:

      在国家食品药品监管总局的领导和支持下,自2004年以来,中美两国药典机构共同努力,已成功举办八届中美药典论坛,并成为全球范围内国际药典机构交流合作、共享标准信息,促进标准协调的重要平台。经总局批准,为进一步巩固中美药典合作成果,推动我国药品标准国际化战略实施,在中美药典合作MOU框架下,我委与美国药典委员会共同商定,将于2017年11月17日在北京联合举办“第九届中美药典论坛”,现将会议有关情况通知如下:

      一、会议内容及时间

      第九届中美药典国际论坛拟定于2017年11月17日召开,主题为:高质量标准—药品质量的基石。会议时间为半天,日程见附件。

      二、参会人员

      本届中美药典论坛将邀请国家食药总局相关司局的领导出席并致辞,还将邀请药品检验、科研、监管等机构代表。

      三、其它事项

      (一)2017年11月16日报到,17日上午会议,会议地点:北京荣华天地酒店,北京市经济技术开发区荣华南路1号。

      (二)此次论坛不收取费用。参会人员期间食宿费自理,会议未统一安排住宿,协议酒店将近期在我委网站上公布。

      (三)举办第九届中美药典论坛同期,即2017年11月13-17日,我委还将与总局高级研修学院联合举办第五届中国药典分析检测技术交流与研讨班,具体事宜可登陆总局高级研修学院网站(www.cfdaied.org)查询。报名参加研讨班的代表,可申请参加11月17日上午举办的第九届中美药典论坛,额满为止。

      (四)受中美药典委员会委托,中国医药包装协会还将在11月17-18日同时举办中美药包材药用辅料研讨会。具体事宜可登陆协会网站(www.cnppa.org)查询。报名参加此次研讨会的代表,可申请参加11月17日上午举办的第九届中美药典论坛,额满为止。

      联系人:李贺、尚悦

      电话:010-67079530、67079578

      传真:010-67152769

      电子邮箱:shangyue@chp.org.cn


      附件:第九届中美药典论坛大会日程(草案).pdf

         会议推荐酒店.pdf

         参会回执.docx



    国家药典委员会

    2017年10月24日



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号