回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

药典委结合老干部秋游开展弘扬正能量活动

    时间: 2016-11-28 21:40:28.0

      金秋十月正值收获的季节,药典委结合老干部秋游,组织退休干部、年轻党员、共青团员以及来委实习和借用人员到北京市延庆区开展秋游活动。

      2015年10月25日早晨,在副秘书长、纪委书记兰奋同志的率领下,药典委一行30多人第一站来到了八达岭国家森林公园,迎着朝阳,登高远眺,霜染层林、万山红遍的红叶岭尽收眼底。大家兴致勃勃地尽情观赏由数万株黄栌、元宝枫、火炬树等组成的红叶林和蜿蜒穿行于红叶海中美丽的古长城,既领略了祖国大好河山的壮美风光,也通过登山拍照留下美好的记忆,同时新老同事加强了交流、增进了感情、锻炼了身体、陶冶了情操。时近中午,大家在欢声笑语中结束了红叶岭行程。

      在柳沟村简单午餐之后,第二站前往中华老字号王致和腐乳延庆基地进行考察。在延庆区食药局领导及有关部门人员陪同下,先后参观了豆腐生产车间、腐乳包装车间和相关工作流程,了解基地的生产规模、质量管理和监管工作情况。通过实地考察,大家对中央提出的食品药品安全“四个最严”的要求有了更加深刻的理解。

      第三站来到延庆区食品药品监督管理局参观学习。祝建中局长向大家简要介绍了延庆区的概况以及近几年举办国际重大赛事和重要活动的情况,并重点介绍了延庆区食品药品监督管理局建设学习型机关、推进食品药品监管工作的经验做法,并就大家关心的话题一起进行座谈交流。

      最后,兰奋副秘书长代表药典委党委、张伟秘书长对延庆区食药局给予本次活动的大力支持表示感谢。兰秘书长表示,这次将老干部秋游与党团活动结合起来的弘扬和传递正能量活动安排在延庆,主要因为延庆区食药局监管有特色、工作做得很出色,活动对于药典委老干部了解食品药品监管发展情况,以及年轻同志了解监管一线实际情况都提供了一次非常难得的机会。

      这次活动大家普遍感到不虚此行、收获很大。参观学习结束后,药典委领导、延庆区食药局领导同参加活动的退休干部、年轻党员、共青团员以及来委实习、借用人员一起合影留念。


科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号