我委与SAPA在美共同举行新版《中国药典》宣讲活动

时间: 2016-11-09 09:11:09

《中国药典》2015年版于2015年12月1日起正式施行。为增进业界对新版药典制修订内容以及变化特点的了解,便于进出口药品企业更好地执行《中国药典》,应美国制药工业企业的请求,中国药典委员会与新英格兰美中药协(SAPA-NE)于2016年10月21日在美国联合举办“中国制药行业的标准建立和发展趋势技术交流会”。会议在位于美国波士顿的全球知名液相色谱及质谱生产厂商Waters公司总部举行。

美中药协会长龙江博士、Waters公司首席执行官Chris O’Connell先生先后致欢迎辞。随后,中国药典委员会张伟秘书长、业务综合处洪小栩副处长和化学药品标准处张筱红副处长分别就中国药典委员会的基本概况、2015年版《中国药典》编制的总体情况和各部药典品种标准的制修订情况以及2020年版《中国药典》的框架构想进行了系统介绍,美国药典委员会战略客户发展主任Robert Shimahara先生介绍了USP的最新进展,Waters公司药物业务总监Diane Diehl女士做了《分析仪器及技术对制定药物标准的影响和促进》的报告,中国药典委员会钱中直教授介绍了中国药典委-Waters联合开放实验室的概况和取得的工作成果。最后,SAPA-NE继任会长蔡凌希博士和Waters公司高级副总裁迈克。哈灵顿先生分别致闭幕词。

来自美国制药企业和生物技术公司的100多名代表参加了技术交流会,并与演讲者就感兴趣的问题进行了面对面的沟通和交流,与会代表们还参观了Waters公司的ACQUITY生产线。本次技术交流会的成功举办,使美国制药界同行全面了解了中国药典的制修订过程以及中国医药工业发展的水平,进一步扩大了中国药典的国际影响力,达到了预期目标。

首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图