回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“两学一做”学习教育简讯

    时间: 2016-10-11 17:33:11.0

      10月8日下午,我委开展了“两学一做”学习教育讲党课活动,党委书记、秘书长张伟同志为全委党员和入党积极分子授课。

      首先,他给大家梳理了“两学一做”学习教育要求牢记的“一、二、三、四、五、六”。即两个“一”:一项重大政治任务、一个关键;两个基础:学党章党规、学习总书记系列重要讲话;三项学习教育内容;三个“四”:四讲四有、四个进一步、组织领导的四个方向;三个“五”:着力解决五个问题,做到五个坚持、合格党员的五个方面;六个主要措施。

      随后以 “两学一做逻辑力量”为主题,阐述了“两学一做”的逻辑演进、逻辑底线、逻辑体系及开展两学一做的路径方法,启发各支部和全体党员进一步做好两学一做学习教育。

      最后他又向大家介绍了《做正能量党员》一书的主要内容,并结合正能量党员应具备的十个方面的基本素质,即讲政治、有信仰、能自律、勇担当、干实事、善执行、行法制、重实践、会服务、懂幸福,谈了自己的认识和体会。

      他希望全委党员同志要重温党章,学习党的新规,时刻牢记党员身份,严格要求自己,并发挥好先锋模范作用。

      全委党员和入党积极分子认真听讲并做好笔记,听完后颇有感触,认识到通过讲党课,深化 “两学一做”学习教育,更加强化了党员的崇规意识、守规意识、执规意识。要时刻用合格党员标准严格约束自己,做到坚持原则不动摇、执行纪律不走样、履行职责不打折,慎独慎微,自警自省,努力塑造我委党员干部的良好形象,做弘扬正气、传递正能量的党员。


科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号