回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(十二)

    时间: 2015-12-15 08:57:15

    2015年11月9日上午,国家药典委员会召开党政联席会议,组织集体学习和研究近期工作,张伟秘书长主持会议。

    (一)传达了11月2日总局党组召开的“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨会会议精神。

    (二)根据国家总局的要求,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及相关学习辅导材料。

    (三)学习王岐山同志于2015年7月24日主持召开修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》座谈会上的重要讲话精神。王岐山同志强调指出,制度的生命在于执行,执行制度最终靠人。中国共产党是干出来的,不是说出来的。离开了历史责任,没有忠诚干净担当,制度再好也形同虚设。

    (四)学习了新华网刊登的中央纪委有关负责人就颁布新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》答记者问相关内容。

    (五)学习了《紫光阁》杂志中刊登的全国行政服务大厅典型案例展示活动增刊的部分内容。该文主要介绍了有关部门、机构和单位行政审批经验和做法,对我委下一步开展业务流程再造有启示和借鉴作用。

    (六)按照总局机关党委“三严三实”专题教育安排,结合第三专题严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象学习内容,由中药标准处于江泳副处长结合个人学习体会和理解认识进行了“坚持从实际出发,谋划事业,推进工作,敢于担当,有官有为”的专题发言。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号