回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(十一)

    时间: 2015-12-15 08:55:15

    2015年10月26日上午,国家药典委员会召开党政联席会议,组织集体学习和研究近期工作,张伟秘书长主持会议。

    (一)根据国家总局要求,集体组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话,学习传达了(中办通报﹝2015﹞19号)和《中国共产党巡视工作条例》(厅字﹝2015﹞23号)文件精神。 张伟秘书长强调指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话中再次强调在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措。抓好这项专题教育,是今年党的建设的一个工作重点。我委要认真贯彻中央和总局关于开展好“三严三实”专题教育的要求,进一步抓好我委干部的思想政治建设和作风建设,严肃党内生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措,查找实际工作中存在的“不严不实问题”,推动我委各项工作的开展。

    党员干部要深刻领会、认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》的重大意义和精神实质,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把纪律和责任放在第一位,把纪律和规矩挺在前面。

      (二)传达了吴浈副局长在督导党风廉政建设和“三严三实”专题教育活动情况工作汇报中提出的几点要求:

       1、进一步加强廉政风险防控排查。

    2、切实抓好党建工作。

    3、严格加强新版药典培训工作纪律,加强药典培训资金使用的管理,认真做好新版药典培训工作总结。

    4、抓紧制订具体措施,落实《中国药典》2015年版纠错工作。

    5、工作中要进一步关注舆情动态,做好舆情跟踪。

    6、结合“三严三实”专题教育,抓好对干部职工反面教材的警示教育。

    (三)按照总局机关党委“三严三实”专题教育安排,结合第二专题:严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象学习内容,由人事处蔡铿处长、化药标准处李慧义处长、办公室蔡民伟副主任结合个人学习体会和理解认识分别进行了专题发言。

    (四)传达了国家总局组织召开的学习践行“三严三实”先进事迹报告会的有关内容。

    发言的先进个人和先进集体,是食品药品监管队伍中的代表,他们的事迹感人至深、催人奋进,是总局每一名党员干部学习的榜样。总局要求广大党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进,努力践行“三严三实”要求,扎实推进食品药品监管工作:一是要弘扬爱岗敬业精神;二是要弘扬甘于奉献精神;三是要弘扬求真务实精神;四是要弘扬敢于担当精神;五是要弘扬改革创新精神;六是要弘扬一抓到底精神。

    (五)学习“求是”刊载的题为“把党的纪律和规矩挺在前面”文章。

    (六)学习“紫光阁”刊载的清华大学胡鞍钢教授题为“十二五”规划:可交出90分以上答卷和中国(海南)改革发展研究院院长迟福林题为“十三五”:中国经济转型升级是大势的文章。

      (七)研究相关工作(略)。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号