回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(十)

    时间: 2015-12-15 08:55:15

    2015年10月10日上午,国家药典委员会召开党政联席会议,组织集体学习和研究近期工作,张伟秘书长主持会议。

    (一)会议组织传达学习了有关中央文件。 张伟秘书长结合文件学习,指出一些腐败案件的发生,暴露出有关党组织管党不力、治党不严、组织涣散、纪律松弛以及一些党员领导干部理想信念缺失、党性丧失、无视党纪国法等严重问题,令人震惊,发人深省。警示我们,任何公权力都面临被腐败侵蚀的风险,执政党永远会面对与腐败的斗争。党中央严肃查处这宗案件,就是要警示全党,从严治党,严肃纲纪,匡正风气。

      (二)分享了华润集团董事长傅育华在集团直管经理人大会上的讲话精神,通过对前集团董事长宋林案件的反思教育,深刻体会到,作为一个党员干部,“对国要忠、对企要诚、对人要义、对家有情”的含义;要认真做好“七个思考”,即思考理解“理想-信念”、“规矩-纪律-法律”、“道德-灵魂-底线”、“精神-人生”,“本分-责任”、“长远-未来”、“敬畏”。

      (三)组织学习了总局领导转发的关于如何看待中国科学家屠呦呦教授获得诺奖的信息,并按要求就如何改革药品标准形成机制,鼓励医药研发创新展开了讨论。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号