回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(八)

    时间: 2015-12-15 08:49:15

       2015年8月17日上午,国家药典委员会召开党政联席会议,组织集体学习和研究近期工作,张伟秘书长主持会议。

    会议简要传达了7月31日国家食品药品监督管理总局吴浈副局长讲授“三严三实”专题教育党课的主要内容。

    吴浈副局长指出:要认真落实中央提出的“四个最严”精神,以实际行动,贯彻“三严三实”要求,做好食品药品监管工作。

    一、充分认识“三严三实”的重要意义

    1、“三严三实”与中国的优秀文化传统是相通的。

    2、“三严三实”与党的优良传统是一脉相承的。

    3、“三严三实”丰富了党建理论。

    二、践行“三严三实”,要落实到食品药品监管工作之中

       当前食品药品监管工作方式的转变要充分体现“严”和“实”。

       三、践行“三严三实”要体现在药品审评审批改革之中

    通过对药品审评审批工作的深化改革,直面矛盾,解决历史积压问题,真正体现“三严三实”实质。

    1、鼓励创新,遏制低水平重复,提高准入门槛—控制增量。

    2开展仿制药一致性评价,提高上市产品质量—减少存量。

    3、严厉打击违法犯罪,维护市场秩序。

    四、干净做人,扎实做事

    1、严以修身要常怀谨慎之心

    2、严以用权要常怀公仆之心

    3、严以律己要常怀敬畏之心

    4、谋事要实要常怀求是之心

    5、创业要实要常怀担当之心

    6、做人要实要常怀赤诚之心

    会议按照总局机关党委“三严三实”专题教育安排,结合第二专题严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”的学习内容,由办公室(党委办)李杰主任、编辑部张慧燕主任结合个人学习体会和理解认识分别进行了专题发言。

       张伟秘书长导读了《求是》刊载的中国科学院党组书记、院长白春礼题为《践行“三严三实”助推科技创新》的文章和清华大学公共管理学院教授、清华大学国情研究院院长胡鞍钢在《紫光阁》刊载的题为《“十三五”时期的国内外环境》文章。

    会议还组织学习了《国务院关于药品医疗器械审评审批制度的意见》;传达了国家食品药品监督管理总局召开的全国药品审评审批制度改革工作会议精神,这次会议的主要任务是贯彻落实国务院关于改革药品审评审批制度的意见,统一思想认识,动员全系统力量,对打好药品审评审批改革“攻坚战”进行了全面部署。

科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号