回到顶部
加入收藏 2014年8月18日 星期六 English Site
科学先进  ◇  实用规范  ◇  公开公正  ◇  优质高效

“三严三实”专题教育工作简报(四)

    时间: 2015-07-29 11:02:29

       2015年7月13日上午,国家药典委员会召开党政联席会议,国家药典委员会秘书长、党委副书记张伟主持会议。兰奋副秘书长及委党委委员和中层干部参加了会议。会议主要议题之一是根据“三严三实”专题教育内容安排,进行“三严三实”专题教育专题发言。
    按照总局机关党委“三严三实”专题教育安排,结合第一专题“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”的学习教育,张伟秘书长、兰奋副秘书长分别进行了专题发言。
       张伟秘书长围绕学习《习近平谈治国理政》,导读了三篇辅导文章:人民日报理论版书评刊发国防大学政治委员刘亚洲的《照耀中国梦的思想火炬——读<习近平谈治国理政>》;中国社会科学院副院长、学部委员李培林的《保障和改善民生没有终点站——读<习近平谈治国理政>》和中央党校副教育长韩庆祥的《闪耀马克思主义哲学光辉的理论创新成果——读〈习近平谈治国理政>》,并联系实际和个人体会,进行专题发言。
       党的十八大以来,习近平同志站在时代发展和战略全局高度,着眼国际国内新形势新特点,围绕治党治国治军、内政外交国防发表一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新论断,集中展示了新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,形成了坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果。《习近平谈治国理政》一书,将习近平同志2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的79篇讲话、谈话、批示等归纳为18个专题精辑成书,为我们深入学习领会习近平同志系列重要讲话精神提供了比较系统的重要文献。
       习近平同志担任总书记以来,带领我们党和全国人民脚踏实地谋划长远发展,一往无前全面深化改革,锲而不舍狠抓作风建设,不畏风险掀起反腐风暴,各项事业开新局、展新貌。这样的大手笔,让全党全军和全国人民倍感振奋,也让世界看到一个负责任的社会主义大国实现民族复兴的蓬勃气象。
       《习近平谈治国理政》一书所蕴含的科学思维方式和务实精神,是马克思主义理论智慧在实践中的灵活运用和生动展开。这种科学思维方式和务实精神,融汇交织和贯穿体现在习近平同志对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的战略谋划之中。
       张伟秘书长结合个人学习体会指出,要切实用习近平同志治国理政方略武装头脑。习近平同志治国理政方略,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。        
       兰奋副秘书长围绕学习刘云山、赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,结合个人体会和理解进行了导读。
       刘云山同志在“三严三实”工作座谈会上讲到,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。开展“三严三实”专题教育,是中央政治局常委会今年工作要点中的一项重要内容,也是今年党建工作的一项重要任务。开展好“三严三实”专题教育,一是充分认识“三严三实”专题教育的重要意义。二是深入把握“三严三实”专题教育的总体要求。三是坚持把深化学习教育放在首位。四是着力解决“不严不实”的突出问题。五是切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进。六是认真落实专题教育的组织领导责任。
       赵乐际同志在“三严三实”工作座谈会上讲到,开展专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是集中教育与经常性思想政治建设相结合、思想建党与制度治党相结合的有益探索。一定认真贯彻中央精神,科学谋划、精神组织、狠抓落实,确保取得实效。
    兰奋副秘书长重点围绕“如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民”,进一步增强党性修养、党员意识、宗旨意识,认真做好本职工作进行专题发言。
       张伟秘书长结合“三严三实”专题教育和我委当前工作,提出几点要求,一是要通过“三严三实”专题教育,认真学习,加强自身修养,真正做到“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”。二是要求每一位专题发言人认真准备,在各专题学习中做好专题发言。在完成“规定动作”的基础上,开展“自选动作”。三是结合“三严三实”专题教育,我委决定于7月16日至7月19日,在中国药科大学组织一期处以上干部和党务干部培训班,并利用周末时间参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。



科学制定药品标准 ◇ 保证公众用药安全
首 页    |    联系我们    |    设为首页    |    加入收藏    |    网站地图    |    旧版
版权所有:国家药典委员会    京ICP备05016748号